Setiap Kita Meninggal Di Atas Aqidahnya, Oleh Karena Itu Mempelajari Aqidah yang Lurus Adalah Sebuah Kewajiban.

AQIDAH
SETIAP KITA MENINGGAL DI ATAS AQIDAHNYA
OLEH KARENA ITU MEMPELAJARI AQIDAH YANG LURUS ADALAH SEBUAH KEWAJIBAN
Karena di Akhirat setiap kita akan dikumpulkan dengan orang-orang yg se-Aqidah, disaat itu berbahagialah orang yg memiliki aqidah yg lurus, dan sengsaralah orang yg memiliki aqidah yg menyimpang.
Apakah Aqidah kita cocok dengan yang didakwahkan oleh Nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam dan para sahabatnya ?
Ataukah Aqidah kita menyimpang ?
Allah ta’ala berfirman :
(فَإِنْ آمَنُوا بِمِثْلِ مَا آمَنْتُمْ بِهِ فَقَدِ اهْتَدَوْا ۖ وَإِنْ تَوَلَّوْا فَإِنَّمَا هُمْ فِي شِقَاقٍ ۖ فَسَيَكْفِيكَهُمُ اللَّهُ ۚ وَهُوَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ)
Maka jika mereka telah beriman sebagaimana yang kamu imani, sungguh, mereka telah mendapat petunjuk. Tetapi jika mereka berpaling, sesungguhnya mereka berada dalam permusuhan (denganmu), maka Allah mencukupkan engkau (Muhammad) terhadap mereka (dengan pertolongan-Nya). Dan Dia Maha Mendengar, Maha Mengetahui.
[Qs.Al-Baqarah : 137]
Akhukum : Abu Ya’la Kurnaedi